segunda-feira, 28 de abril de 2014

'Restaurante-ninho' no alto de árvore tem garçom que chega de tirolesa

Experiência é oferecida por hotel em ilha da Tailândia.
Estrutura para quatro pessoas é içada a quase 5 metros de altura.

A refeição é feita a quase 5 metros de altura, no meio da copa das árvores. O garçom chega de tirolesa. Os vizinhos da mesa são esquilos e borboletas, e a vista é para o mar azul que banha as praias da Tailândia.
Assim é a experiência de comer no Treepod, uma nova opção oferecida pelo hotel de luxo Soneva Kiri Eco Villa, na ilha de Koh Kood.
Os hóspedes entram em uma estrutura em forma de ninho de pássaro e são içados lentamente até o topo da árvore.
Os clientes ficam em assentos forrados com almofadas e usam cintos de segurança de couro.
Enquanto o "restaurante-ninho" é erguido, o garçom, chamado Khun Lek, sai de uma pequena plataforma vizinha e chega até o local deslizando por uma tirolesa. Depois que serve a refeição, o funcionário volta ao lugar inicial e fica à disposição dos hóspedes, caso eles queiram algo mais.
O local comporta até quatro pessoas. As refeições podem ser feitas durante o café da manhã, o almoço, o fim da tarde (para apreciar o pôr do sol de uma vista privilegiada) ou o jantar, à luz de velas.
O menu é feito, principalmente, com ingredientes colhidos no jardim orgânico do hotel, e tem nomes temáticos como "Canapés na copa da árvore". 
A estrutura é construída com materiais naturais e não usa parafusos nem outro tipo de conexão fixa na árvore. P projeto demorou dois anos e meio para ser concluído, entre os esboços iniciais e a execução.
O hotel planeja permitir que seus clientes também possam chegar até o ninho usando a tirolesa, e garante que mesmo aqueles com medo de altura conseguem apreciar a experiência.
Fonte G1 http://goo.gl/Wtcu3M 
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